martes, 6 de enero de 2015

La alimentación como factor de envejecimiento de la piel.


Los antioxidantes son moléculas dotadas de la capacidad de neutralizar los radicales libres que dañan la piel y aceleran su envejecimiento. Una dieta con carencia de antioxidantes no contribuirá en absoluto a retrasar el envejecimiento cutáneo en general. No obstante, la ingestión de grandes cantidades de frutas y verduras ricas en antioxidantes puede llegar a ser una herramienta fundamental en el enfoque natural de la prevención del proceso de envejecimiento.

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El tabaquismo como factor de envejecimiento de la piel


Los productos químicos y la nicotina que contienen los cigarrillos son responsables del ascenso rápido de la cantidad de radicales libres presentes en la piel. Lo mismo que la contaminación, intensifican los efectos de la exposición al sol, dando lugar al estres oxidativo.

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El sol como factor de envejecimiento de la piel


La exposición a los rayos solares es el principal factor externo responsable del envejecimiento cutáneo por estrés oxidativo.
El daño en la piel causado por la exposición prolongada y la exposición diaria a los rayo UV se denomina fotoenvejecimiento, que es también responsable de la pigmentacion desigual.
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